24 часа! Выезд ветеринара на дом!

ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНУ 8 495 665-82-81

Препараты для лечения чумки собачьи болезни

20 июля
Для лечения собачьей чумы очень полезен витамин С.

Многие случаи собачьей чумы вылечиваются без побочных эффектов голоданием и витамином С. (Однако я всегда при этом использую гомеопатические препараты.) Давайте витамин С в следующих дозах: щенкам и маленьким собакам — 250 мг через каждые 2 часа, собакам среднего размера — 500 мг через каждые 2 часа, большим и очень большим собакам — 1000 мг через каждые 3 часа. Ночью витамин С давать не нужно, так как хороший отдых также важен для успешного выздоровления. Когда острая стадия заболевания проходит и температура нормализуется, удваивайте интервал между дозами. Продолжайте давать витамин С до полного выздоровления.



В это время требуется особый уход за глазами, так как у животного сильно воспалены веки. Сначала промывайте глаза солевым раствором. Затем закапывайте в каждый глаз по 1 капле масла сладкого миндаля (также называется миндальным маслом), масла печени трески или оливкового масла, чтобы ускорить заживление и обеспечить защиту от инфекции. При глазных язвах особенно эффективно применение масла печени трески.


Чтобы облегчить состояние больного животного на первых стадиях чумки, используйте один из следующих гомеопатических препаратов:


Гомеопатический препарат—Дистемперинум (Distemperinum): специально готовится из секрета слизистых оболочек больных чумкой собак. Это самое эффективное средство для лечения собачьей чумы на первых стадиях. Я наблюдал, как после применения этого препарата собаки выздоравливали через 1 или 2 дня. Лекарство дается животному при проявлении первых симптомов, включающих простуду с насморком и повышенной температурой. Давайте по 1 драже утром и вечером до улучшения состояния и нормализации температуры. Возобновите прием лекарства, если симптомы проявятся вновь.


Гомеопатический препарат — Натриум муриатикум (Natrum muriaticum): применяется на ранней стадии заболевания, когда животное много чихает. Используйте «Режим гомеопатического лечения-2».


Гомеопатический препарат — Пульсатилла (Pulsatilla): применяется, когда у собаки сильный конъюнктивит с обильными выделениями желтого или зеленоватого гноя. Используйте «Режим гомеопатического лечения-2».


Гомеопатический препарат — Арсеникум альбум (Arsenicum album): применяется, когда собака испытывает сильное недомогание, сопровождающееся быстрой потерей веса, отсутствием аппетита, слабостью, повышенной возбудимостью, частым желанием пить и небольшими прозрачными выделениями из глаз, вызывающими раздражение век и участков вокруг глаз. Используйте «Режим гомеопатического лечения-2».


Если данные препараты оказываются неэффективными, проконсультируйтесь у ветеринара-гомеопата о возможности применения другого лекарства из большого списка гомеопатических средств от собачьей чумы.

Раздел смешно! 

фото Не допускайте такого ожирения у своего питомца!          03vet3 Но собака молчит. Человек оплачивает пари и уходит под общий хохот.

Тренера по фитнесу я уже съел!                              В кафе заходит человек с собакой и заключает с посетителями пари...                                          

                                                                           

+++++